骑车骑到一半!人夫惨遭风筝线割喉 后座家人全程目睹

麻豆传媒视频免费版—免费播放观看在线视频 报导:

日前,印度出现一起惊悚意外,一名男子骑车载着家人庆祝宗教节庆,却在途中遭到风筝线割喉,紧急送医仍被宣告不治,而整个过程,后座的家人则是全程目睹。

▼男子骑车载家人,却惨遭风筝线割喉。(示意图,非当事人/ 麻豆传媒视频免费版—免费播放观看在线视频)

根据《印度斯坦时报》、《Astro Awani》报导,35岁的库玛尔(Vipin Kumar)载着家人们外出,准备前往妹妹家,庆祝印度教节庆「兄妹节」,却在途中遭到风筝线割喉,事发过于突然,让库玛尔当下完全反应不及,鲜血更从喉咙处快速流出。虽然当下有一名救护车司机经过,紧急将库玛尔送往医院,但无奈伤的太重,治疗后仍回天乏术。警方表示,他的遗体已被送往接受验尸,全案正在调查中。

而风筝线害命事件,在印度并非首次发生,日前在安得拉邦海得拉巴市(Hyderabad)一名39岁男子比迈亚(Bheemaiah)骑机车载着妻子莎拉达(Sharada)准备回家,途中突然有根风筝线迎面而来,比迈亚来不及闪躲,被锐利的风筝线缠住脖子,随后就从机车上摔了下来。

▼库玛尔遭风筝线割喉,后座的家人看见后崩溃。(示意图,非当事人/ 麻豆传媒视频免费版—免费播放观看在线视频)

莎拉达看到丈夫脖子流血后吓坏了,忍不住放声尖叫,一旁的路人赶紧上前协助将比迈亚脖子上的风筝线解开,但不幸的是,比迈亚因为伤势过重、失血过多,在送医过程中就过世了。而在2016年时,还有2名孩童与22岁机车骑士都遭风筝线割喉死亡。

▼风筝线害命事件,在印度并非首次发生。(示意图/ 麻豆传媒视频免费版—免费播放观看在线视频)

据了解,酿成意外的风筝线,是一种俗称「中国曼扎」(Chinese manjha)的制品,外层包覆玻璃纤维让线更耐用,但也更加致命和危险。虽然印度当局早在2016年起禁用,违规者还会被开罚最高5年刑期和罚款,但仍无法阻止居民的广泛使用。

(封面图/麻豆传媒视频免费版—免费播放观看在线视频)